FC2ブログ

目玉焼き乗っけ焼きそばで晩酌

IMG_2966_2018112522550249b.jpg

11月25日(日)の晩酌。

IMG_2969_20181125225532840.jpg

温奴。

鰹節が無かった・・・
せめて、柚子胡椒はタップリと。
柚子胡椒、LOVE

IMG_2968_20181125225532207.jpg

ブロッコリー。

母が買ったブロッコリーですが、ちょっと変わってるものらしい。
何だか長い。
味に変わりは無いので、マヨ付けて食べました~。

IMG_2972_20181125225535e5f.jpg

Cpicon 粉ソース付き焼きそばの美味しい作り方 by FarmersK

冷凍庫の奥底に、1年くらい眠っていたであろう、焼きそば麺を発見。
粉ソースも使ってないのがあったし、それで焼きそばを作成。
ずっと食べたかったんだよね~^^

検索したら、このようなレシピが出てきました。
なるほどね( ..)φメモメモ

レシピでは粉ソース&普通のソースで作成なんですが、
私は粉ソース&オイスターソースで作ってみました。

具は豚肉の他、キャベツ・玉ねぎ・もやし。
ずいぶんたくさん入れたつもりだったけど、炒めたらショボーン。

IMG_2973_20181125225536dd1.jpg

青海苔が無かったので、目玉焼きを乗せてみました~。

IMG_2974_20181125225539628.jpg

わざと半熟にし、黄身を破ってトロ~ン

呑みながら食べたので、最後は満腹で気持ち悪いくらいになった。
炭水化物食べるときは、お酒は控えなきゃなぁ・・・

しかも、オイスターソースがちょっと独特でしつこかった。
レシピ通り、ソースのみで作ればよかったかなぁ・・・
屋台風のソース焼きそば目指してるんだよね。

次回はソースオンリー焼きそば!
・・・って、みゅうの晩酌に炭水化物が出るのは非常に稀ですが

翌々日は人間ドックだってのにこんなに炭水化物食べて。
翌朝の体重は、+0.7kgil||li _| ̄|● il||l

ヤバいです・・・
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは~!

な・なんと一年前の焼ソバ麺を食べただと~w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
冷凍とはいえ私も大概、賞味・消費期限は気にしないけど、みゅうさんも凄い域に達してるね。
そんな事よりう奴に柚子胡椒ですか。辛子付けて食べる事はあるけど、それはやった事無かったかも。今度やってみよ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Shinさん!

いやいや、1年前とは言っても、冷凍モノですよ!
肉魚じゃなかったら、1年くらいは平気かなぁ・・・なんて(≧∇≦)b
特に冷凍焼けっぽい味もせず、普通に頂けました(^人^)
冷凍してないものについては、消費期限はさすがに気にします。

湯豆腐に柚子胡椒添えて食べるので、ポン酢で食べる温奴にも柚子胡椒でしょ!って感じで。
ポン酢と合いますよ~。
普通に湯豆腐にしたらいいんですが、何だかめんどくさいのでi-229

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR