
小松菜鶏肉の中華うま煮やコールスローで晩酌


11月23日(祝)の晩酌。
この日はキャベツをたくさん使うので、サラダはレタス・きゅうり・コーン、のみ。

温奴。

”太らないおつまみおかず”と言う本より、小松菜と鶏肉の中華うま煮。
本来は、”小松菜と豚肉の中華うま煮”なんだけど、鶏肉しかなかったので。
しかも、本来野菜は小松菜・赤パプリカ・しめじ、なんだけど、小松菜・春雨で作成。
全く違ったものが出来上がったけど、味付けは変えてないのでまぁいっか!
生姜・醤油・酒・ウェイパーの味付けで煮込んでます。
そう、炒めてないので、多少ヘルシー。かな?
鶏肉に片栗粉を付けすぎて、凄いトロミが出てしまいました。
そのトロミと春雨がよく合って、大成功ヽ(´▽`)/
小松菜、特売で¥68だった。
激安っ!

コールスロー。
キャベツが安くなってきたので、久しぶりに食べたくなって作成。
味付けは、白ワインビネガー・マヨネーズ・砂糖・粒マスタードで作成。
結構酸っぱいので、砂糖を入れてちょうど良い。
コールスロー・・・
ケンタッキーで初めて食べたときは衝撃モノで、なんて美味しいんだろう



と思ったけど、量はちょこっとしか入ってない(と思いませんか?)
もっと食べたい!
そして大人になってある程度何でも作れるようになったので、
ガッツリ作ってガッツリ食べる!
コールスローって大好きです

それにしても食べ過ぎた・・・超お腹一杯に(*_*)
何か予定ある休日も楽しいけど、何も予定がない休日も好きだな。
超ノンビリした、連休初日でした!
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