
切干大根とかから揚げでお弁当ランチ♪


11月20日(火)の会社持参弁当。

思いっきり蓋が開いてます。
今回は全体的に均等ですね~。

切干大根煮・から揚げ・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
ほうれん草だけ前晩に茹でたのを使用。
野菜が急に安くなったなぁ・・・
ほうれん草なんて久しぶり。って色々なブログで見掛ける

後は、全部自家製冷食です

朝からレンジとトースター、フル活用(^▽^)/
私は普段小松菜を食べ慣れてるせいか、小松菜の方が好きかも・・・
食感とか。
私、数年前、体内に石が発生し、激痛があって。
その時、病院で、『ほうれん草は石が出来易い』と言われた気が。
まぁ、その人の体質にもよりけり、だと思いますが。
この日のお弁当はしょっぱかったのか、午後はやたらと喉が渇きました~(*_*)
スポンサーサイト