
海老アボカドの味噌チーズグラタン&お一人様ピリ辛豆腐鍋で晩酌


11月18日(日)の晩酌。


大人になってから食べられるようになったアボカド。
大人になってから、と言うか、オバサンになってから食べられるようになったかも(-_-;)
関節にイイらしいよ~。
ソースは、味噌やおろしニンニクなども入れて作成。
おつまみ!って感じですね~。

そしてこの日はお一人様ちょうど良い土鍋が出動ーっ



気になっていた、ピリ辛の豆腐鍋を作成!
本来、具は豆腐とネギだけなんだけど、何となく寂しくて、白菜をIN。
そしたら、肝心のネギを入れ忘れた_| ̄|○ガクッ w

卵も、本来は溶き卵を入れるようですが、私は普通に落とし卵で。
トロトロ半熟の落とし卵の黄身を崩して食べるのが好きなのです

この豆腐鍋がもの凄いお腹一杯になりまして・・・
そりゃね、お豆腐一丁一人で食べてるわけだし。
ボリューミーな副菜、って感じでなかなかイイ!
翌週はとうとう人間ドック。
体重も血圧も、数字が下がりません・・・il||li _| ̄|● il||l
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