FC2ブログ

会社ランチ用に炊き込みカレーピラフを作成♪ナンバーワンは?

IMG_2908_20181118160035f4c.jpg

会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなってきたので作成

具は、チョリソー・玉ねぎ・にんじん・ピーマン、で作成。

IMG_2910_20181118160039fd2.jpg

ピーマン入れると美味しいんだけど、色が悪くなるね~

IMG_2911_20181118160042db1.jpg

炊き込みモードで炊いたので、お焦げもこの通り^^

洋風のピラフも、炊き込みモードで炊くもんなんですかねぇ~・・・

IMG_2912_20181118160043ea0.jpg

Cpicon 炊き込み☆カレーピラフ by ゆうたま

レシピはこちら。
もうこればかり!ってほど美味しいです(^▽^)/

レシピは3合なんだけど、味が薄かったので、
調味料の分量は同じで、お米は2合にしております。
なので、しっかり味!

IMG_2915_2018111816004442f.jpg

こんな感じ。
野菜たっぷり入れたのに、炊くとショボーンとなるね。

この日は、178gにしました。
実際翌日ランチに食べたら、多かった・・・(-_-;)

IMG_2916.jpg

みゅうランチ用デカサイズ4ヶ&母用普通サイズ2ヶが出来ました~ヽ(´▽`)/


炊き込みシリーズ、色々作りました。

鶏ごぼうご飯(和)・おでん出汁炊き込みご飯(和)
エビピラフ(洋)・カレーピラフ(洋)
ジャンバラヤ(エスニック)
チャーハン(中)
etc・・・

母的には、洋風の炊き込みピラフがお好みらしいです。
エビピラフがNo1らしい

みゅう的には・・・何だろう・・・
やっぱり洋風炊き込みピラフが好きかな?
エビかカレー、悩みます^^
スポンサーサイト



テーマ : お米料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR