
日本橋小洞天のシュウマイ&メンチカツで週末晩酌&腹立つアホ上司め


11月2日(金)の晩酌。
ようやく週末だぁ~(;´Д`)ノ
仕事で、なかなか先に進まない案件があって。
上司なんて、ああしろこうしろ、って指示するばかり。
指示するのは簡単だ。
しかもそれ、前は言ってなかったよね?
何で今言うかね?
もっと前に何で言わなかったよ?
どう言えばいいのか、具体的に言ってくれ。
実際に相手先とやり取りしてるのは私だっつーの

お前がやり取りして、さぁ上手く先に進めるか?
自信あるんだったらやってみろやっ

・・・と、危うく啖呵切りそうになった、この週。

メンチカツ&日本橋小洞天シュウマイ。
小洞天のシュウマイは前に頂いたものを後生大事に冷凍しといたもの。
これね、私の中で崎陽軒のシウマイを超えた美味しさ



生姜の風味が強いかな?
地元駅ビルにもお店が最近入ったので、たまには買ってみるかな~。
メンチカツは、ずっと食べたくて買っておいたもの。
しかしこのセット、食べ終えた後、あまりのゴッテリさに胃がもたれたのでした(-_-;)

母作・切干大根と薩摩揚げの煮つけ。
自分で作ろうかな~・・・と思ってたら、母も作ろうと思ってたそうな。
すんごく大量に出来てたので、お弁当用に少し小分け冷凍しときました


母作・白菜漬け。
ちょっと漬かり過ぎになって、若干酸っぱくなってた。
メチャクチャ好み


金曜日はBSで、”悪魔が来りて笛を吹く”がやってる日。
どうやら、1時間で連続ドラマ化してるらしい。
古谷一行がメチャクチャ若い!

ほら、檀ふみもメチャクチャ若くて可愛いでしょ?^^
メンチカツ。
毎週のように谷中商店街をウォーキングしてると、メンチカツが目に付く。
佐藤商店と鈴木商店(精肉店だったかもしれない)が有名。
週末は長蛇の列なんだけど、1ヶ¥250だったか?超お高い。
みゅうはもちろん買わない。
谷中のメンチを食べたことがあるけど、まぁそこそこ美味しい。
けど、近所のお肉屋さんで売ってる¥150のメンチカツの方が、各段と美味しい

しかし谷中のメンチも、イイニオイなわけよ。
食べたいわけよ。
なので、手っ取り早くスーパーで買ってきたわけです。
スーパーのメンチも、お肉屋さん程ではないけど、谷中と同じくらいは美味しかったよ。
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