
キムチ鍋の残りで、キムチうどんの晩ごはん


10月29日(月)の晩ごはん。
この日はジムは休館日。
なので私も休肝日。
・・・ってこの時は思ったんだよね~


前晩のキムチ鍋を、お一人様用6号土鍋に入れ替えて。
この日は、前晩キムチ鍋の残り出汁に、うどんを入れてキムチうどんにしようかな!と。
後ろに写ってるブロッコリーはお腹一杯で食べられませんでした。

前晩のお鍋の具もまぁまぁ残ってた上に、
さらに冷蔵庫に入ってた、使い残しのもやし1/3量&お豆腐1/3量も入れた。
そしたら、普通にお鍋として出来上がってしまった!Σ(゚д゚;)
それを1/3量まで食べた後・・・

うどんを入れてグツグツ。

そうだ、卵を入れよう!ってことで、卵を割り入れて、またグツグツ。
卵を半熟で食べたんだけど、イイ塩梅にマイルドになって美味しい~(≧∇≦)b
うどんは、冷凍庫の奥底に、約1年くらい眠っていたと思われるうどん。
冷凍焼けとかになってたらヤだなぁ・・・なんて食べたんだけど、
普通にぬめっこくて美味しかったです!
野菜をタップリ入れたので味もいい塩梅に薄まって、
おつゆも全部飲んじゃった~ヽ(´▽`)/
・・・はっΣ(゚д゚;)
減塩・・・
とにかく熱々を一気に食べたくて、お酒は飲みませんでした。
お腹一杯になった後・・・
寝るまでの時間、手持無沙汰になり、やっぱり焼酎を呑んじゃった~。
とは言っても、お腹一杯でそう呑めなかったけど。
嗚呼、休肝日がもうけられない・・・(>_<)
スポンサーサイト