
鯖西京焼きやスパゲティサラダで寅さん観ながら晩酌


10月27日(土)の晩酌。

温奴。

鯖の西京焼き。
これは骨取り鯖と言うもので、骨が全部抜かれてるという優れもの。
しかも、凄い脂が乗っていて、これ一切れ食べると、脂っこくてギブ寸前になる!
けど、西京焼きって大好きなんだよねえ・・・(〃´。`)~3
芋呑みながら、チビチビつまむのが至福です


スパゲティサラダ。
昔はマカロニで作ってたんだけど、最近はなぜかスパゲティでばかり作ってるなぁ。
何でだろう┐( ̄o ̄)┌
具は、ハム・コーン・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ、で作成。
きゅうりではなく、ピーマンと言うのがおススメ

味付けは、茹で上がり時に極少量のお酢で下味をつけ、無糖ヨーグルト・マヨネーズ・塩胡椒。
ヨーグルト入りなのでアッサリしていて、時間が経ってもトロトロっぽい。

土曜日はBSで寅さん!
また再び始まったんですね~。
この日は、第4話だったかな?
時代にして、1970年辺りのよう。
約50年近く前か。
ファッションも、街の風景も、全てが全然違う。
でもなぜか、ちょっと懐かしさ漂う感じ。
もしタイムスリップ出来るなら、この頃に行ってみたいですね~^^
スポンサーサイト