
鮭のホイル焼きや海老ブロッコリーのサラダで晩酌


10月21日(日)の晩酌。

温奴。


小さい鮭!!!
どうしても鮭が食べたかったよ~。
なので野菜たっぷりにし、カサ増し。
バター使ってるけど、麺つゆで蒸し焼きにしてるから、そうしつこくない。
相変わらず、麺つゆバターは美味しい


海老とブロッコリーのサラダ。
かなり大量に出来たので、もちろん食べきれず、翌日に持ち越しましたよ~。
クックパッドにも色々レシピありますが、私のは若干アレンジ。
茹でブロッコリー・茹で海老・茹で卵を、マヨ・粒マス・醤油少々で和える。
この”醤油”と言うのがミソで。
みゅうはトシと共にしつこいのに弱くなってきて。
マヨに醤油少々入れるとサッパリするのです!
・・・って、そこまでしてしつこいの食べなくてイイに。
いやいや、マヨ味好きなのです。
茹で卵にもマヨだしね~。
(塩は高血圧には悪い。マヨはお酢が入ってるのでGI値的には良いのです)
さて・・・
また翌日から仕事だぁ(;´Д`)ノ
スポンサーサイト