FC2ブログ

炊飯器で本格的チャーハンを炊いてみる

IMG_2705_2018102011422461d.jpg

会社ランチで食べる、味付けおにぎりが無くなってきたので、作ることに。

今回は、中華のチャーハンに挑戦!
玉ねぎをタップリ入れて炊き上げます~。

IMG_2706_20181020114227564.jpg

炊き上がったら、溶き卵とグリーンピースを入れて、3分再加熱。
すると、イイ塩梅に卵が固まる~!

IMG_2708_20181020114229615.jpg

お焦げもこの通り^^

IMG_2709-1.jpg

Cpicon びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡ by おぶうさま

この人気レシピで作ってみました~。

取り敢えず初回につき、レシピに忠実に作ってみることに。
チャーシューもグリーンピースも、わざわざ買ってみました!

IMG_2710_2018102011423322b.jpg

こんな感じ~。
おおっ、普通にチャーハンだ~!

IMG_2711_20181020114234a3b.jpg

3合炊いたので、こんなにたくさん出来ました!

味は、ちょい薄い気もしたけど、普通に中華味でした。
と言うのも、中華味の素(私はウェイパー)入れてるからね。
中華料理店で食べる中華・・・にはもちろんちょっと違うけど、
でも、普通に中華なチャーハンが出来上がりました!
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR