
炊飯器でエビピラフ作成!


ある日のこと、会社ランチ用のおにぎりが無くなってしまったので作成。
この日は洋風のピラフを作成~。


レシピはいつものコチラ。
冷凍エビピラフのような、懐かしいような美味しいピラフが出来上がるのです!


具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン、で作成。
ピーマンはマストです!
今回は炊き込みモードで炊いたけど、お焦げはあまり出来なかったな~。

こんな感じ。
おにぎりにするので、お茶碗にラップ敷いてます~。

みゅう用は、きっちり計ってちょいデカ180g!
しっかり計ってます。
だって、食べるごとに、多い・少ない、って感じるの嫌だから。
毎回同じ満腹度合いがいいじゃないですか~。
母曰く、ヘンな人!だそうです。
いちいち計る人はおかしいんだそうです、ハイ。

計るおかげで、同じ大きさの均等なおにぎりが4ヶと、
母用の小さめなのが2ヶ出来ました~。
バターとコンソメの香りがフンワリして、激ウマ炊き込みピラフです!
会社ランチが楽しみ

スポンサーサイト