fc2ブログ

炊飯器でエビピラフ作成!

IMG_2557_2018100121113796d.jpg

ある日のこと、会社ランチ用のおにぎりが無くなってしまったので作成。
この日は洋風のピラフを作成~。

IMG_2560_20181001211139597.jpg

Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

レシピはいつものコチラ。

冷凍エビピラフのような、懐かしいような美味しいピラフが出来上がるのです!

IMG_2561_201810012111428d9.jpg

具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン、で作成。
ピーマンはマストです!

今回は炊き込みモードで炊いたけど、お焦げはあまり出来なかったな~。

IMG_2563_20181001211143149.jpg

こんな感じ。

おにぎりにするので、お茶碗にラップ敷いてます~。

IMG_2564_20181001211145b09.jpg

みゅう用は、きっちり計ってちょいデカ180g!

しっかり計ってます。
だって、食べるごとに、多い・少ない、って感じるの嫌だから。
毎回同じ満腹度合いがいいじゃないですか~。

母曰く、ヘンな人!だそうです。
いちいち計る人はおかしいんだそうです、ハイ。

IMG_2565.jpg

計るおかげで、同じ大きさの均等なおにぎりが4ヶと、
母用の小さめなのが2ヶ出来ました~。

バターとコンソメの香りがフンワリして、激ウマ炊き込みピラフです!

会社ランチが楽しみ
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR