
カルディのパプリカチリ鯖缶と両親の朝昼残り物で晩酌


9月13日(木)の晩酌。
サラダが何でタッパーかと言うと、この日はジムに行く予定だったから。
翌々日から北アルプスだってのに、腰が微妙に痛かった・・・
しかも、左足の付け根もビリっと痛みが。
これは嫌な予感・・・
ってことで、大事を取って、ジムには行かず、晩酌。
痩せたいとか太りたくないとか言ってる場合では無い!

前晩、母にカルディで買ってもらった、鯖缶。
パプリカチリソース味、¥380。
鯖缶に¥380も出せようものか!?って、2ヶ月くらい悩んだ。
だって、スーパーなら安売りで¥100くらいだし。
そしたら母が、買えるでしょ^^って買ってくれた。
ありがと(^人^)

この日早速頂きました。
見ため、普通に鯖缶。
パプリカチリだけあって、確かに辛い!
辛いもの好きのみゅうでも、辛い!
が、普通。
多分、もう買わないかな・・・(-_-;)

茹で卵。
ジムに行く予定だったので茹でておいたのでした。
まぁ、普通に出来た。
お皿、これはジム仲間YOKOさんが昨年イタリアで買ってきてくれたお皿。
今年のとお揃です


父作・朝食残りの、ひじき煮つけ。
父作だけあって、味がしっかりしてて美味!

父作・昼食残りの、焼きそば。
味は美味しい。
が、父作は、油が多い・野菜が少ない・揚げ玉が入ってる。
みゅうは、油分が苦手(なので揚げ玉もダメ)・野菜が好き、なので真逆だ。
量はほんの少しだし、味は美味しいので、お酒と一緒に完食!
太るけど、まぁいいや。
山行くからいいか。
★
これは、予約投稿です。
これがUPされてるときは、私は、高瀬ダム登山口から、ブナ立尾根を登ってる最中です。
しかも、一日通して雨だよ・・・
山小屋は空いてて快適かとは思いますが。
山行&山酒紀行、どうなりますかね・・・
スポンサーサイト