
会社ランチ用に、炊飯器でエビピラフ作成♪

会社ランチ用のおにぎりストックが無くなり、、エビピラフを作成~。

レシピはいつものコチラ。
炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
冷凍エビピラフに近い味がするので、最近はコレがお気に入り

ピーマンは、ホントは後入れがイイんだよね~・・・
色合いが悪くなる_| ̄|○ガクッ w
でも、炊いてるそばからイイ臭い~

お焦げが出来てました~。
・・・って、いつも疑問に思うんだけど。
ピラフなんだけど、”炊き込みご飯”モードで炊きます。
一応、炊き込みご飯、だし・・・
どうなんでしょ┐( ̄o ̄)┌

こんな感じ。
その晩は食べずに我慢p(≧ヘ≦)q

なので、おにぎりにして、これだけ出来ました~ヽ(´▽`)/
2ヶは母用ってことで、小さめ。
もちろん!私は180gのドデカおにぎりですので~(* ̄m ̄) ププッ
★
あちこちで花火大会が催されていて。
今年はあまり山にも行ってないので、花火が見れたりしてます。
もちろん、酒付きですが(笑)、後々UPします!

レシピはいつものコチラ。

冷凍エビピラフに近い味がするので、最近はコレがお気に入り


ピーマンは、ホントは後入れがイイんだよね~・・・
色合いが悪くなる_| ̄|○ガクッ w
でも、炊いてるそばからイイ臭い~


お焦げが出来てました~。
・・・って、いつも疑問に思うんだけど。
ピラフなんだけど、”炊き込みご飯”モードで炊きます。
一応、炊き込みご飯、だし・・・
どうなんでしょ┐( ̄o ̄)┌

こんな感じ。
その晩は食べずに我慢p(≧ヘ≦)q

なので、おにぎりにして、これだけ出来ました~ヽ(´▽`)/
2ヶは母用ってことで、小さめ。
もちろん!私は180gのドデカおにぎりですので~(* ̄m ̄) ププッ
★
あちこちで花火大会が催されていて。
今年はあまり山にも行ってないので、花火が見れたりしてます。
もちろん、酒付きですが(笑)、後々UPします!
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