
茄子ピーマン味噌炒めや酢の物で悔しい晩酌


7月28日(土)の晩酌。
ホントはこの日のこの時間、山頂で大宴会中だったんだよなぁ・・・
(注:山で宴会はいけません)
なんて思いながらの晩酌il||li _| ̄|● il||l
↑根に持つオンナw
そんなわけで、かどうかは分かりませんが、
何も作る気無く、全部母が用意しといてくれました~(;´Д`)ノ

冷奴。
私がいつも買う安豆腐ではなく、ちゃんとしたお豆腐屋さんで買ったご様子。
みゅうは麺つゆで食べま~す。

茄子ピーマン味噌炒め。
夏になると母が良く作る、夏野菜の味噌炒め。
みゅうは、茄子はそれほど好きでないけど、
ピーマンは大好きなので、いつもは赤黄パプリカも入れてもらう。
この日は、オクラが入ってた。
私はオクラ等の糸引き系ネバネバが食べられないため、お残ししましたが(-_-;)
何かの情報番組で、オクラが体に良いとかナンとかやっていたらしい。

酢の物。
後でこれに、わかめをどっさり加えました。
お酢は、父が作った正当な三杯酢です。
正当な三杯酢は甘いですね。
ちなみに、両親とみゅうは、たとえ同じ時間に同じもじのを食べていようとも、同じ席で食べません。
別々に食べます。
なぜなら、お互い食べるペースが違うためです~。
晩の食事くらい、ゆっくり楽しく食べたいじゃない。
そんな晩酌でした~。
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