
イタリアン!★ iL-CHIANTI@日本橋

6月23日(土)、同僚akiと日本橋のキャンティへ!
夏と冬、賞与が出ると二人で美味しいワイン呑みに行きます。
akiの子供はダンナさんに預けてね!

暑かったので、まずはビールで喉を潤す。
私はあまり得意ではないので小さいサイズを。
akiはビール大好きなので大きいサイズ。

コペルト。

カリブサラダ。
キャンティドレッシングがもうね、もの凄く美味しくて!
ついついドボドボっと掛けちゃう

南のデキャンタ白ワイン500ml。
暑い時は、シーフードとよく冷えた白ワイン。
このお店はデキャンタも、カナーリ質が良く美味しい!
北と南と2種類あって、私たちはいつも南!
ちなみに、500ml×2本!

イイダコのイタリアンセウタ。
白ワインと合う、ちょこっとつまめるおつまみ。
これはお初です。
セウタって何?って、説明聞いたけどよく分からん。
凄いインスタ映え(私はブログだけど)するのが出てきた!
カメラカメラ!(爆)

バルサミコベースのピリ辛スープでイイダコを煮込んであるそうな。
前々辛くなかったな。
バスサミコの味もそんなにせず、うーん・・・玉ねぎをよく炒めた味?
それもちょっと違うな・・・
とにかく、パンに乗せて食べたら超絶品で、これは毎回定番になりそうなくらい美味しいね!
って、akiと^^

そして、赤ワインに移ります。
赤は二人とも大好きなので、ちゃんとしたボトルで。
あんまり軽いのもナンなので、キャンティを!

牛肉のタリアータ。
お料理は牛肉でしょ~。
・・・って、冒険することもなく、いつものタリアータ!
チキンとかいろいろあるけど、やっぱり赤ワインには牛さんかなぁ・・・と。

真夜中のスパゲティ。
〆はみゅうのご所望により、絶対にコレ!
トマトガーリックスープがメチャクチャ美味しい!
肴になります!
ちなみにakiはダンナさんと子供と来るときは、子供の好きな、ミートソースにするらしい。
ミートソースにチーズが入ってて、これまた絶品らしい^^
美味しいワインとお食事を楽しみながら、3時間みっちりお喋りしました!
昔は、週2くらいで呑みに行っててね。
毎回喋ってることは同じなんだろうけど、酔っ払ってるから忘れる(笑)。
なので、また次会った時、同じ話を新鮮に話す(爆)。
勤めてる会社で唯一の、親友と言っていいほどの同僚。
お疲れ様でした^^
夏と冬、賞与が出ると二人で美味しいワイン呑みに行きます。
akiの子供はダンナさんに預けてね!

暑かったので、まずはビールで喉を潤す。
私はあまり得意ではないので小さいサイズを。
akiはビール大好きなので大きいサイズ。

コペルト。

カリブサラダ。
キャンティドレッシングがもうね、もの凄く美味しくて!
ついついドボドボっと掛けちゃう


南のデキャンタ白ワイン500ml。
暑い時は、シーフードとよく冷えた白ワイン。
このお店はデキャンタも、カナーリ質が良く美味しい!
北と南と2種類あって、私たちはいつも南!
ちなみに、500ml×2本!

イイダコのイタリアンセウタ。
白ワインと合う、ちょこっとつまめるおつまみ。
これはお初です。
セウタって何?って、説明聞いたけどよく分からん。
凄いインスタ映え(私はブログだけど)するのが出てきた!
カメラカメラ!(爆)

バルサミコベースのピリ辛スープでイイダコを煮込んであるそうな。
前々辛くなかったな。
バスサミコの味もそんなにせず、うーん・・・玉ねぎをよく炒めた味?
それもちょっと違うな・・・
とにかく、パンに乗せて食べたら超絶品で、これは毎回定番になりそうなくらい美味しいね!
って、akiと^^

そして、赤ワインに移ります。
赤は二人とも大好きなので、ちゃんとしたボトルで。
あんまり軽いのもナンなので、キャンティを!

牛肉のタリアータ。
お料理は牛肉でしょ~。
・・・って、冒険することもなく、いつものタリアータ!
チキンとかいろいろあるけど、やっぱり赤ワインには牛さんかなぁ・・・と。

真夜中のスパゲティ。
〆はみゅうのご所望により、絶対にコレ!
トマトガーリックスープがメチャクチャ美味しい!
肴になります!
ちなみにakiはダンナさんと子供と来るときは、子供の好きな、ミートソースにするらしい。
ミートソースにチーズが入ってて、これまた絶品らしい^^
美味しいワインとお食事を楽しみながら、3時間みっちりお喋りしました!
昔は、週2くらいで呑みに行っててね。
毎回喋ってることは同じなんだろうけど、酔っ払ってるから忘れる(笑)。
なので、また次会った時、同じ話を新鮮に話す(爆)。
勤めてる会社で唯一の、親友と言っていいほどの同僚。
お疲れ様でした^^
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