
居酒屋利楽@入谷

更新が滞ってしまいました。
週末は山に行っていたり、夏の北アルプス企画について、
調べものしたり調整したり、色々やっていたので。

6月7日(木)、ジム仲間たちと居酒屋利楽へ。

お通しの、冷奴。
大将手作りのお豆腐なんだそうな。
メチャクチャ美味しい!
夏は、ネギとおろし生姜と醤油が絶妙に旨い!

枝豆。
茹でたてのホクホク!
家では自分用に冷凍枝豆食べたりするので、茹でたて枝豆ウマっ!

ポテトサラダ。
こちらのポテサラのポイントは、ナマのシャキシャキ玉ねぎかと。
今は新玉葱だから特に甘い!

お刺身2種盛り。
鰹刺し&鯵のたたき。
もちろん!みゅうは食べておりません。

ほっけ。
これはみゅう大好物!
これは立派なほっけだ!

ほっけには、”伴助”の刻印が。
有名処の美味しい干物なんだとか!?

豚肉の生姜焼き。
家で食べる母のより、あっさりお上品にした感じ(笑)。
熱々が特に美味しくて、奪い合うように頂きました(-人-)

イカフライ。
食べたいね~!と盛り上がって注文したまでは覚えてるけど、
いつもの通り、食べた記憶がない。
しっかり食べてると思うんだけどね。
きっと、凄いサクサクだったに違いない・・・悔しい(>_<)
その後、〆にパスタでも・・・なんて話になり、
お腹一杯だからちょっと歩いて腹ごなしして、サイゼでパスタ食べよう!
みゅうはワインも飲みたいし!
・・・って、歩いて行ったら、週の真ん中水曜日だというに、満席で待ち状態。
待つなんて絶対ヤダ!という仲間の声で、行ったのは・・・

バー。
我が地元には非常に珍しい、本格的なバーです。
みゅうは、ジンロックを。
何気にジンが好きかも。
柚子風味のジンとかで、そのままロックで呑むに適したものとか。
嗚呼、ジンて美味しいなぁ。

肴は、フルーツとチーズ。
久々の和食かも?
っていうか、最近イタリアンとかワイン系が多かったからなぁ。
イタリアンもワインも大好きなんだけど、やっぱり和食が落ち着くね。
家で食べるのと同じメニューだけど、ワンランク上の味というか(笑)。
お勉強になるわぁ。
翌日しっかり太ってたけどね!
まぁ、これだけ呑み食いすればね(>_<)
週末は山に行っていたり、夏の北アルプス企画について、
調べものしたり調整したり、色々やっていたので。

6月7日(木)、ジム仲間たちと居酒屋利楽へ。

お通しの、冷奴。
大将手作りのお豆腐なんだそうな。
メチャクチャ美味しい!
夏は、ネギとおろし生姜と醤油が絶妙に旨い!


枝豆。
茹でたてのホクホク!
家では自分用に冷凍枝豆食べたりするので、茹でたて枝豆ウマっ!

ポテトサラダ。
こちらのポテサラのポイントは、ナマのシャキシャキ玉ねぎかと。
今は新玉葱だから特に甘い!

お刺身2種盛り。
鰹刺し&鯵のたたき。
もちろん!みゅうは食べておりません。

ほっけ。
これはみゅう大好物!
これは立派なほっけだ!

ほっけには、”伴助”の刻印が。
有名処の美味しい干物なんだとか!?

豚肉の生姜焼き。
家で食べる母のより、あっさりお上品にした感じ(笑)。
熱々が特に美味しくて、奪い合うように頂きました(-人-)

イカフライ。
食べたいね~!と盛り上がって注文したまでは覚えてるけど、
いつもの通り、食べた記憶がない。
しっかり食べてると思うんだけどね。
きっと、凄いサクサクだったに違いない・・・悔しい(>_<)
その後、〆にパスタでも・・・なんて話になり、
お腹一杯だからちょっと歩いて腹ごなしして、サイゼでパスタ食べよう!
みゅうはワインも飲みたいし!
・・・って、歩いて行ったら、週の真ん中水曜日だというに、満席で待ち状態。
待つなんて絶対ヤダ!という仲間の声で、行ったのは・・・

バー。
我が地元には非常に珍しい、本格的なバーです。
みゅうは、ジンロックを。
何気にジンが好きかも。
柚子風味のジンとかで、そのままロックで呑むに適したものとか。
嗚呼、ジンて美味しいなぁ。

肴は、フルーツとチーズ。
久々の和食かも?
っていうか、最近イタリアンとかワイン系が多かったからなぁ。
イタリアンもワインも大好きなんだけど、やっぱり和食が落ち着くね。
家で食べるのと同じメニューだけど、ワンランク上の味というか(笑)。
お勉強になるわぁ。
翌日しっかり太ってたけどね!
まぁ、これだけ呑み食いすればね(>_<)
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ