
パスタソースを使った具沢山グラタンで晩酌♪


5月27日(日)の晩酌。

温奴。
やっとポン酢を買ってまいりました!
温奴、ウマーっヽ(´▽`)/

トマトグラタン。
マ・マーのナポリタンソースを使用。
ナポリタンソースって何?と思って買ってみたけど、トマトソースだね!
しかも、他にも具材を入れてるので、これは即効性なトマトソースってことで、グラタンを^^

具は、カルディのペンネと、鶏胸肉・新玉葱・ほうれん草。
潰したニンニクをオリーブオイルで炒め、鶏肉・玉ねぎを炒めていき、
パスタソース・茹でておいたほうれん草&マカロニを入れて、混ぜ混ぜ。
あとはチーズを散らして焼くだけで簡単


残りの、きんぴらごぼう。
あえて残しておいたんだけど、グラタンでお腹一杯になって食べられなかった

マカロニを多く茹で過ぎたかな?
あまりにも普通に美味しくて、ガッツリ一気食いしてしまった( ̄Д ̄;;
きんぴらごぼうはお弁当用に冷凍しときました。
私は食材を絶対に無駄にはしません(o^―^o)
嗚呼、グラタン美味しかったなぁ・・・(〃´。`)~3
この暑いのに、グラタンに目覚めてしまったかもしれない・・・
色々作ってみるかな(*´艸`)
・・・と言いつつ、暑いせいか、どうも料理熱が下降気味・・・
翌週末はちゃんとお料理が出来るのかね┐(  ̄ー ̄)┌
スポンサーサイト