
親子丼弁当で会社ランチ


5月15日(火)の会社持参弁当。
この日は久々に、ドンブリ弁当🍚


レシピはいつものコチラ。
調味料の分量が覚え易い!
味も美味しいのでいつもこればっかり!
家で食べるにはちょうど良かったけど、お弁当に持参すると、ちょい薄く感じる。
お弁当には気持ち濃いめがちょうど良いのね~。

紅生姜は必須でしょd(⌒o⌒)b
アタマに入れるとピンクになってしまうので、ご飯の方にIN!
ちなみに、私は朝から料理出来るほど余裕のある人間ではないので、
煮汁で玉ねぎと鶏肉を煮込むところまで前晩にやっといて、冷蔵庫へ。
んで、朝、溶き卵を入れてかためるだけ!

お箸ではなくスプーンと言うところが若いコみたいでお恥ずかしいですが、
どうもドンブリってお箸だと食べづらいんだよな~。
刻み海苔&一味も持参(一味はお弁当用のもの)。
たまたま見た同僚が笑ってました。
凝ってるね~!って。
そりゃ、唯一の楽しみですからぁ~!


ちなみに、この日はデジカメ持っていたので、食べる直前にパチリ。
会社にはレンジも常備されてるので、熱々が頂けます。
海苔と一味は必須でしょ!!!ヽ(´▽`)/
ヘルシーだし美味しいし経済的だし、お弁当って素晴らしい

・・・って、私はお給料から昼食代差し引かれて食券貰ってるので、使わなきゃ損損!
なのでいつもは社食使用ですが。
スポンサーサイト