
炊飯器でエビピラフ作ってみました


会社ランチで食べる炊き込みおにぎりの冷凍保存が無くなったので作成。
今回は洋風のピラフに挑戦!


今回お世話になったレシピはコチラ。
最近食べてないけど、冷凍のエビピラフが好きなので、あんなんを想像して(笑)。

具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン。
ピーマン好きなので、もっとたくさん入れれば良かったな。

肝心な味ですが・・・
この日食べてみたら、やっぱり!味覚障害につき味が分からず(´Д⊂グスン
バターをしっかり使ってるので、炊いてる間も香りが凄かったと思うんだけど、
嗅覚障害もあったので、ニオイも全く分からず_| ̄|○ガクッ w

ちゃーんとドデカおにぎり4ヶ+母の分が出来上がりました!
後日会社で食べてみたところ、冷凍エビピラフに近くて美味しかった!
炊き込みだと簡単に出来るし、具材も家にあるもので作れるし、これはリピだわ!
次はどんな炊き込みご飯を作りましょうかね~


スポンサーサイト