
ALL父母料理で週末晩酌


4月27日(金)の晩酌。
やーっと週末、しかもGWだ~!
と言っても、私は1・2日は仕事あるけどね(-_-;)
週末(金)だけは母手料理。
と言っても、このサラダは前晩自分で作ったやつだけどね~。

父作・アジフライ。
ずっと、アジフライが食べたかった!
が、生臭系が苦手なみゅう、スーパーお惣菜のアジフライ食べると、生臭く感じるのです・・・
なので、父に新鮮な鯵を買ってきてもらい、それでアジフライに。
衣がサクサクで、普段あまり揚げ物を食べないみゅうも、秒速で食べきった


母作・レンコンきんぴら。
きんぴらの割に厚みがあって、味もサラッとしてました。
なので、非常に美味しかった!
みゅうの高血圧を気にしたか・・・

スナップエンドウと海老と卵のサラダ。
デリ風ですね。
母もこういうの、作れるようになりましたヽ(´▽`)/

大根葉の古漬け。
刻み生姜と一緒に。
やっぱお酒の肴にも合うし、ホカホカご飯にも合うと思う!
これらを食べてたら、この日は妹一家がやってきました。
みゅうはちょうど、キンタロー。の社交ダンスを観てたからすぐ行かなかったけど、
観終わって合流して少し一緒に呑みました。
ミコスケが、揚げたてサクサクのアジフライが美味しいって!
舌の肥えたヤツめ

その後ミコスケは我が家にお泊りしたのでした^^
GWだからね~ヽ(´▽`)/
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