
冷めても美味しいカツ丼!で会社持参弁当


4月24日(火)の会社持参弁当。
ホントはドンブリ弁当と2段式弁当と交互が望ましいんだけど、
なかなか上手くいかずに続いちゃうねぇ。


前に母が多めに作ったヒレカツを、お弁当用に小分けにして冷凍しといたのがある。
その冷凍ヒレカツを1ヶ使用。
デカめとは言え1ヶとは少なそうですが、玉ねぎ入れて卵2ヶ入れるとちょうど良くなる。
味は、このレシピはお弁当用ですね!
カナーリ濃いめの味付けです。
味見した段階で濃かったけど、卵でとじて&冷めたら、普通にちょうど良かった!
お弁当には濃いめの味付けは鉄板なのね~


前週、親子丼のアタマに紅生姜入れたらピンク色になったので、
今回はご飯の方に敷きました。
ちなみに別々に盛ってますが、食べるときはご飯に乗せて、ドンブリとして食べてるよ~。

ちゃんと、七味と刻み海苔は持参してます!
そして、ナチュキチの木のスプーンが良い仕事してくれてます

ヒレカツが1ヶだけだったからか、ご飯を意識してフワフワに入れたからか、
この日は気持ち悪いほどお腹一杯にはなりませんでした。
程よい満腹感

そして、ドンブリ弁当は朝用意するのがメチャクチャ楽チンです

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