fc2ブログ

肉じゃがや焼鳥で妹&姪っ子ミコスケと晩酌

IMG_1337.jpg

4月13日(金)の晩酌。

やっと週末だ・・・
精神的に、死にそうにアップアップ

IMG_1338.jpg

母作・肉じゃが。

母の肉じゃがは、牛肉で作る&甘みが強いコッテリ味。
私が作るときは、豚バラで作る&あっさり出汁シャバシャバ~。

しかしこの日の肉じゃがは味が薄くて薄くて、七味と醤油をかけて食べました。

私が高血圧でいつも「薄味!」と言ってるので、母も気にしてるご様子。
ちなみに母はもう70歳を超えてるのに、低血圧です・・・親子逆だ(;´Д`)ノ

IMG_1339.jpg

母作・野菜サラダ。
レタス・プチトマト・ハム・きゅうり・玉ねぎ・茹で卵を、
フレンチドレッシングでマリネ。

私も千切りキャベツサラダを前晩に用意してたのに、サラダかぶりだ。
まぁ、こっちの方が美味しいけどね

IMG_1341.jpg

晩酌最中、この日は妹と姪っ子ミコスケがやってきました。
ミコスケはみゅう地元のスイミングクラブに通ってて、
この日も練習帰りらしく髪が濡れてた。

ミコスケはお刺身と、ババ(みゅう母)のマリネサラダが大好き^^

IMG_1342.jpg

そして、もっと大好きなのが、お店で出す焼鳥。
『ジジの焼き鳥が一番美味しい』って、妹が残した焼鳥も食べていました。

みゅうの分もあったので、超久々にうちの焼鳥を食べました~。

IMG_1345-1.jpg

串の持つところがベトベトで手が汚れる!って、ティッシュを巻いていたミコスケ。
意外と気にするんだなぁ・・・


小さい子が家に居ると、ホント、パッと明るくなる感じ。
お店の常連のおじいちゃんたちにも人気でアイドルだし(笑)。

疲れが吹っ飛んだ、週末金曜日の晩でした!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

ジジの焼き鳥、美味しいそう。♡www

ジジ、レバーとハツとネギマも!!日本酒は熱燗でね。♡



やっぱり、タレが美味しいのかな~。

美味い焼き鳥、くいて~~~え。(≧▽≦)/

父のタレは本当においしいよね。
外の店で焼き鳥食べても、ウチのがおいしいな…と思っちゃう。

またお邪魔します~

ひまわりさん!

ひまわりさんは、レバーとかハツとか内臓系も平気ですか?
私はつくねとかねぎまとか、オーソドックスなものしか食べられません・・・
まだまだ焼鳥は敷居が高いです(>_<)

最近塩も食べる機会多いですが、みゅう地元地域では、やっぱりタレが主流ですかね~。
焼肉も、タレを好む人が多いです。

焼鳥に日本酒・・・呑んべの王道ですねd(⌒o⌒)b

妹よ!

昔、入ってるサークルの学祭で焼鳥屋出店するにあたり、父に焼鳥のタレを作ってもらったことがあった。
タレを出す店、ってことで繁盛した記憶が・・・i-229
私はつくねも食べたいな。
手羽も!
って、焼鳥屋行きたくなった!

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR