
ミルク煮と海老スナップエンドウサラダで肴風な会社持参弁当


4月10日(火)の会社持参弁当。

そろそろドンブリ弁当気分なんですが、週末の残り物とかもあるので、
この日も二段式弁当箱です!

卵焼き・前々晩残りの肉団子蕪クリーム煮・母作海老スナップエンドウサラダ。
クリーム煮にマヨ系サラダって・・・メチャクチャご飯のおかずにならなそう

・・・と思って、この日はご飯にふりかけなんぞをかけてみました。
実際食べてみたら、クリーム系とご飯って合う!
ふと。
よく、シチューとご飯を組み合わせる人っ居るよなぁ~・・・なんて思い出した。
みゅう家は基本、お米と和食の家なんだけど、
なぜだかシチューの時は、パンだったの。
ご飯の横に添えるのはカレーであって、シチューは一度も無かった。
思えば、ドリアとかもホワイトソースととご飯だもんな~。
お弁当のバリエーションが広がりそうです!
スポンサーサイト