
チンジャオ&れんこんきんぴらで会社持参弁当(二段式)


3月26日(月)の、会社持参弁当。

卵焼き・プチトマト・前々晩残りの青椒肉絲・前々残りのれんこんのバルサミコきんぴら。
おかずはALL残り物ですが・・・
チンジャオが油っぽかったのと、和洋vs中で味が混ざりたくなかったので、ラップを敷いた。
チンジャオは、夕飯に食べたときは味が濃く感じたけど、
お弁当にするには濃いくらいがちょうど良いのかもね~。
それにしても改めて、量が入る弁当箱だこと・・・

蓋がまたもやしまらなかったので、バンドでしっかり固定。
これもお弁当箱の付属品で付いてきました~。
蓋が閉まらない理由、それは・・・
卵焼きの高さが高い!
今までは深めの弁当箱だったから入ったけど、これは浅いのね~。
うーん、詰め方、色々考えねば(-_-;)
それにしても今更ですが、自作弁当が意外と楽しかったりする(笑)。
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