
筑前煮&鮭西京焼きで週末の和風晩酌


3月23日(金)の晩酌。

ソラマチのお魚屋さんで買った、鮭西京焼き。
3切購入したので、この日も食べま~す。
残りの一切れは、冷凍庫へ。

母作・筑前煮。
鶏もも肉・里芋・れんこん・ごぼう・筍・にんじん、で作成。
筑前煮、大好きヽ(´▽`)/
自分で何度か作ったことあるけど、メンドクサイんだよね~。
母はテキトーに作ってるように見えますが・・・

アスパラ菜のお浸し。
甘いような、苦いような、しっかりした味の野菜ですね~。

何だか物足りなくて、遅くに牛角キムチ。
やめられない止まらない!
やっちまった感満載。
週末は暖かくてお天気が良いとのことだけど、家でゆっくりしよ~・・・
・・・と思った週末金曜日だった気が。
あー仕事やだな。
やっと週末だわ(;´Д`)ノ
スポンサーサイト