
麻婆豆腐&アボカド半熟卵のサラダで晩酌


3月19日(月)の晩酌。


ずーっと食べたかった、麻婆豆腐。
レシピはこのレシピが定番になってきました。
汁っ気が多いので、えのきを入れてかさ増し。
それにしても、えのきって無味無臭なので色々使えて優秀だな



ブロッコリーが家にあったのと、かなり前に買ったアボカドを使っちゃわないと!
って、こちらのレシピを検索。
何だか味がぼやけて薄くなってしまった。
そして、半熟卵が半熟過ぎた(>_<)
7分じゃ緩すぎだなぁ(´Д⊂グスン

白菜漬け。

ルマンド。
芋焼酎のお供に、甘いものが美味しいのです。
ルマンドって知ってる???
知ってる人は私と年代が近い(≧∇≦)b
ルマンドとかバームロールとか、ちょこっとつまめるお菓子が好きかも~。
お酒とお菓子・・・
絶対太りそう_| ̄|○ガクッ w
みゅうは、お酒とお菓子とか、お酒と果物とか、全然アリなのです。
太るものって美味しいんだよね(>_<)
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