
居酒屋利楽@入谷


3月14日(水)、約1ヶ月ぶりか?居酒屋利楽へ。
この日のお通しは、モツ煮込み。

私はモツがダメなので、友人にモツをあげ、代わりにお豆腐とこんにゃくを貰った。
交換ね

私は七味をターップリ振って。
味はメチャクチャ激ウマでした~。

菜の花の辛し和え。

カキフライ。
私は牡蠣が食べられない。
友人もそれは分かってるんだけど、この日はどうしてもカキフライが食べたかったらしい。
私はキャベツを全部食べたよ!

ほっけ。
最近は、ほっけ>鯖。

鶏ももの炙り焼き。
炭で炙り焼きにしていて、お肉は半生。
鶏の半生は、相当新鮮でないと食べられない!
美味しいナントカ塩を付けて食べたらメチャクチャ激ウマでした!!!

肉野菜炒め。
友人はゴーヤチャンプルーが食べたかったらしいけど、
私はあまり好きじゃないのでそれは却下。

かしら?
豚肉の頭の部分?
とっても美味しかったです。

〆のたらこスパゲティ。
超~激ウマ!
バターがそうしつこくない。
シバ漬けがサッパリなのかしら?
桜の花びらみたいで、見た目もキレイ

この日、私は野菜多めだったせいか、酔いも早かった。
そういう時に真面目な話題で真面目に討論しあうと、ロクなことにならないですね・・・
激しい言い合い勃発。
思い起こせば、たいした話ではなく、翌日になってもなかなか思い出せなかったほど。
呑んでる際の真面目な話は要注意ですね。
反省。
最近、どうも弱くなって酔い易くなってるみゅうでした

スポンサーサイト