FC2ブログ

おでんの残り出汁で炊き込みご飯!

IMG_1120.jpg

週末ずっと食べてたおでん。
私は出汁をずずずっと飲まないので、当然余ります。
なので、毎度のことながら、そのおでん出汁で炊き込みご飯を作成。

IMG_1121.jpg

今回は鶏肉が無くて、急遽海老で作成。
しかも、出汁が少なくて1合強の量です~。

おでん出汁だけだとちょっと薄いので、ほんだし・みりん・醤油を少々足してます~。

IMG_1122.jpg

このお焦げがタマンナイ(´ρ`)bジュル

IMG_1123.jpg

おにぎりにするのでラップを敷いてます~。

それにしても、色が濃い。
醤油の色が出過ぎだな。
しかし、味は全然しょっぱくないです。
何で色がこんなについちゃうんだろうか。

IMG_1124.jpg

今回1合強の量なので、ご飯は180gドデカおにぎり2ヶ+80g少量のみとなりました。
ほんのり甘いおでん出汁炊き込みご飯、最強のリメイクだ!

おでん出汁はホントに良い味が出る。
練り物に昆布にかつお出汁にー・・・
それを利用しない手はない!

色々作りたい炊き込みご飯があるけど、おにぎりストックが結構出来たので、
暫くはこれらで乗り切れそうだな~
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR