
鶏肉マリネ焼き&ブロッコリーたらこの春色サラダで晩酌


3月11日(日)の晩酌。
珍しくと言うか懐かしいというか、ストロングゼロ。
スーパーでふと目について、たまには9%を呑んでみるか・・・って。
アル度的にあまり変わりはなかったけど、レモン味が酸っぱかったです。

温奴。
えのきを添えて。
えのきって歯に挟まりません???


一人暮らしの時によく食べてたな~・・・(〃´。`)~3
かなり前に作って冷凍保存されっぱなしだったので、救済。
マヨ味はハズレがなく、激ウマ!

実家に戻ってきて、食に対して割とテキトーになったか?
一人暮らしの時ほど手作りにこだわらなくなったかも・・・

残りのおでん。
この日の一番のHIT!!!
おでんは日が経つにつれて旨くなるのはなぜだ~(≧∇≦)b


母がブロッコリーを茹でていた。
父が市場で買ってきた美味しいたらこもある。
なので、こちらを作成。
たらこと芋とマヨって合うよね~d(⌒o⌒)b
母も大絶賛の、美味しい和風ポテサラになりました

翌日からまた仕事・・・
世の中のほとんどの人が、仕事か子育か勉強を一生懸命やっている。
私は勉強と子育てをしてないので、まぁ仕事するしかないよね。
それは分かってるし、仕事は好きだし、お金も稼ぎたいんだけど・・・
今の仕事、凄くイヤかも。
仕事が嫌なのか、部署の雰囲気が合わないのか・・・
部長にも、『前の部署とは雰囲気全然違うから』とは言われたけど。
嗚呼、誰か養ってくれないかなぁ(爆)。
スポンサーサイト