
楽天セールで買ったものが到着!

今回の楽天セールで買ったものが届きました!
セールだとポイントも凄い付くので、急ぎじゃないものはセールまで待つかな~。
弁当箱の他にもいくつかGetしました!

赤ワイン6本セット。
年末年始用に買ったのが思いのほか美味しかったので、リピ。
重めの赤が6本入ってて(しかもちゃんとしたコルク)、お値段は¥5000くらいかな?
呑んべにはカナーリお得!
私は友人とパーチーするときは、2本くらい空けちゃうのでね~。

ナイロントートバッグの普通サイズ。
ジム用に購入。
今まで使ってたのは微妙に小さくて、通勤用のバッグと2つ持ちしてたので、
一つに全部入るのが欲しかったの~。
サイズは普通サイズを買ったけど、思ったより小さかったかな・・・?
何せ、お弁当を昼夜2食分持参することもあるので
色は欲しかった茶色が無かったので、赤にしました~。
ちなみに折りたためるので、旅行にもお土産用バッグとして持参できるらしい。

そしてお弁当箱!
今回はお初の2段式弁当箱を購入。
容量は、600ml。

思ったより大きいかも。
上(白)280ml、下(茶)320ml。
私は小さいほうの白い方にご飯を詰めようと思ってるんだけど、それでも大きいなぁ。
今までのが小さすぎたのか・・・

ドンブリ型弁当箱。
容量は、620ml!
悩みに悩んで買ったドンブリ型。
ドンブリ弁当を食べたかったら、100均でも売ってる深めのタッパーでもいいからね・・・
・・・と思ったんだけど、作る楽しみを考えて、買うことにしました!
保温機能付きを買ってしまったけど、これから暖かくなるんだよね・・・

ご飯とアタマを別に持ち運べるタイプ。
下(ご飯)310ml・上(アタマ)310ml。
私はご飯の上に直接乗せちゃうと思うけど~。
それにしてもこれまたデカい!
食べ過ぎないように気を付けねば。

マヨネーズケース。
送料無料まであとちょっとだったので買い足し。
と言うか、夜弁に持参してる茹で卵や蒸し鶏に付けるマヨ用に欲しかったんだよね~。

レンジ対応目玉焼きメーカー。
フライパンとかいちいち洗うのがメンドクサイので買ってみた
朝お弁当作りでも役立つかな~・・・って。
ただ卵入れてレンチンするだけ!と思ってたら違った。
卵にお水入れて、10か所くらい爪楊枝で刺して、ようやくレンジへ。
・・・普通にお皿で目玉焼き作るのと変わらないなぁ
どれも全部まだ未使用なので、週明けからどんどん使いたいと思います!
今節約中だから買って良かったのかどうか、未だにスッキリしませんが、
まぁ、たまには何か買うのも気分転換ってことで!
セールだとポイントも凄い付くので、急ぎじゃないものはセールまで待つかな~。
弁当箱の他にもいくつかGetしました!

赤ワイン6本セット。
年末年始用に買ったのが思いのほか美味しかったので、リピ。
重めの赤が6本入ってて(しかもちゃんとしたコルク)、お値段は¥5000くらいかな?
呑んべにはカナーリお得!
私は友人とパーチーするときは、2本くらい空けちゃうのでね~。

ナイロントートバッグの普通サイズ。
ジム用に購入。
今まで使ってたのは微妙に小さくて、通勤用のバッグと2つ持ちしてたので、
一つに全部入るのが欲しかったの~。
サイズは普通サイズを買ったけど、思ったより小さかったかな・・・?
何せ、お弁当を昼夜2食分持参することもあるので

色は欲しかった茶色が無かったので、赤にしました~。
ちなみに折りたためるので、旅行にもお土産用バッグとして持参できるらしい。

そしてお弁当箱!
今回はお初の2段式弁当箱を購入。
容量は、600ml。

思ったより大きいかも。
上(白)280ml、下(茶)320ml。
私は小さいほうの白い方にご飯を詰めようと思ってるんだけど、それでも大きいなぁ。
今までのが小さすぎたのか・・・

ドンブリ型弁当箱。
容量は、620ml!
悩みに悩んで買ったドンブリ型。
ドンブリ弁当を食べたかったら、100均でも売ってる深めのタッパーでもいいからね・・・
・・・と思ったんだけど、作る楽しみを考えて、買うことにしました!
保温機能付きを買ってしまったけど、これから暖かくなるんだよね・・・


ご飯とアタマを別に持ち運べるタイプ。
下(ご飯)310ml・上(アタマ)310ml。
私はご飯の上に直接乗せちゃうと思うけど~。
それにしてもこれまたデカい!
食べ過ぎないように気を付けねば。

マヨネーズケース。
送料無料まであとちょっとだったので買い足し。
と言うか、夜弁に持参してる茹で卵や蒸し鶏に付けるマヨ用に欲しかったんだよね~。

レンジ対応目玉焼きメーカー。
フライパンとかいちいち洗うのがメンドクサイので買ってみた

朝お弁当作りでも役立つかな~・・・って。
ただ卵入れてレンチンするだけ!と思ってたら違った。
卵にお水入れて、10か所くらい爪楊枝で刺して、ようやくレンジへ。
・・・普通にお皿で目玉焼き作るのと変わらないなぁ

どれも全部まだ未使用なので、週明けからどんどん使いたいと思います!
今節約中だから買って良かったのかどうか、未だにスッキリしませんが、
まぁ、たまには何か買うのも気分転換ってことで!
スポンサーサイト