
鶏ごぼうの炊き込みご飯を作成!

週に2度ほど、会社に炊き込みおにぎりを持参する。
そのおにぎりが無くなってしまったので、作りました~。

鶏ごぼうの炊き込みご飯 by わんこmama
もう何度作ってるか分からない、こちらのレシピ。
私はレシピ通りではなくちょっとそれちゃったりするんだけど、
これはほぼレシピに忠実に作っております。
具を調味料で煮込んでから炊くので、味が染み染みです!

炊き上がり。
炊き上がって混ぜたら、さらに蒸します。

お焦げもこの通り~

ラップを敷いてるのは、おにぎりにするから
味は、かなりしっかりめに付いてます。
コンビニの鶏五目おにぎりのような、しっかり味付けが好きなので。
コチラのレシピはそんな味付けなので、みゅうのツボなのです~。

恒例の、180g超のドデカおにぎりと、母用に普通サイズを作成。
会社では、炊き込みおにぎりと、サラダと豚汁なんかを付けて食べてます。
早速翌日持参したよ!
次はどんな炊き込みご飯を作ろうかね~
そのおにぎりが無くなってしまったので、作りました~。


もう何度作ってるか分からない、こちらのレシピ。
私はレシピ通りではなくちょっとそれちゃったりするんだけど、
これはほぼレシピに忠実に作っております。
具を調味料で煮込んでから炊くので、味が染み染みです!

炊き上がり。
炊き上がって混ぜたら、さらに蒸します。

お焦げもこの通り~


ラップを敷いてるのは、おにぎりにするから

味は、かなりしっかりめに付いてます。
コンビニの鶏五目おにぎりのような、しっかり味付けが好きなので。
コチラのレシピはそんな味付けなので、みゅうのツボなのです~。

恒例の、180g超のドデカおにぎりと、母用に普通サイズを作成。
会社では、炊き込みおにぎりと、サラダと豚汁なんかを付けて食べてます。
早速翌日持参したよ!
次はどんな炊き込みご飯を作ろうかね~

スポンサーサイト