FC2ブログ

塩鯖&蕪油揚げ煮&卯の花で週末和風晩酌

IMG_1055.jpg

3月3日(土)の晩酌。

今宵のサラダは、黄色と緑。
プチトマトもあったんだから入れれば良かったなぁ。

なんか、バタバタすると忘れちゃうんだよね。

IMG_1056.jpg

温奴。

相変わらず。

IMG_1060.jpg

塩鯖。

前に食べた、冷凍しといた塩鯖が生臭くて仕方なかった。
この日は違うスーパーで、特売と言えども前のとこより高い塩鯖を購入。
しかも、冷凍しないで即焼いて食べた。
ちなみに下処理として、酒を振ってしばらく置いたのち、ペーパーで水分ふき取った。

結果・・・

全然生臭くなかった~ヽ(´▽`)/
若干高かった塩鯖のおかげか(しかも骨無しのヤツ)、もしくは下処理のおかげか。

IMG_1058-1.jpg

蕪と油揚げの煮物。

家に大きな蕪があったので、それで急遽煮物を作成~。
蕪葉と油揚げも一緒に炊いて。
今が旬の蕪、ちょっと炊くとトロトロになっちゃう!
超激ウマに仕上がりました~!

IMG_1057.jpg

前晩残りの、お惣菜の卯の花。

喉に突っ返そうな感じはあるけど、普通に美味しかったです。
昔は自分で作ったことあるかも・・・
ただ、大量に出来て暫く食べ続けたのが闇かも(≧∇≦)


この日はホントは、鶏肉をマヨネーズ焼きしようかな~と思ってた。
けど、前晩高カロリーなカレーを食べて体重も体脂肪も増えたので、
この日は急遽、広告の品になってた塩鯖を買ってきて焼いて食べたのでした。

結果・・・
ナンだか物足りなくて、小さいサイズのお煎餅を食べてしまった

ダイエットって数年ぶりにやってるけど、全然楽しくないね・・・
食生活もつまんなくなるわ。

世の酒呑みは、なぜそんなに呑んでも太らないんだろうか┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR