
鶏胸パプリカのガーリック炒めで晩酌&糖質制限ダイエットについて


2月25日(日)の晩酌。

温奴。
茅乃舎の美味しいポン酢で


”太らないおつまみおかす”と言う本より、『鶏胸とパプリカのガーリック炒め』。
これはもう何度も作ってるリピ・レシピ。
調味料もざっくり簡単なのが嬉しい

塩胡椒で炒めて、最後に入れる、おろしニンニク&バターがイイ味出してる


酢の物。
私は酢の物作るのに、三杯酢など作らない!
あ、もちろん誰か居たら作るけど、自分のためだけじゃね┐(  ̄ー ̄)┌
なので作るときは、お酢に麺つゆ(三倍濃縮)少々入れるだけ!
普通に酢の物になるから~!

チーズと海苔。
あれだけ炒め物食べたのに、何だか物足りなくて・・・
不味いワインをちょこっと呑みながら、海苔巻きチーズを食べました~。
ダイエット初めて数週間。
いい塩梅・・・と思ったら、私の1週間有給が入って元通りになったり

しかし最近、体重はそれほど・・・でもないんだけど、体脂肪が徐々に減りつつ。
減りつつ、と言うか、元に戻りつつ、なんだけどねil||li _| ̄|● il||l
トレーナーには、体重で一喜一憂するな、と。
体脂肪率と服のウエストやお尻のサイズ(キツイかどうか)を見なさい、と。
脂肪は軽くて筋肉は重いんだそうな。
それは分かってるんだけど、やっぱり体重って敏感に感じちゃうんだよね~・・・
夜の炭水化物をやめて効果が出始めたけど、ストレスはかなーり出てます

サンドイッチとワインとか、巻き寿司と焼酎とか、炭水化物食べながら呑みた~い!


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