
鯖味噌や切干大根煮で晩酌


2月12日(月)の晩酌。

温奴。
この日のポン酢は、妹から貰った、茅乃舎の美味しいポン酢で。
やっぱりウマっ!
ちょっと酸味が強い感じかな?
私は酸っぱいの大好きなので、ちょうど宜しい!

母作・鯖の味噌煮。
ちょうど美味しい鯖を仕入れたとかで、母が作ってくれました。
鯖味噌が大好物のみゅう、自分で何度も作ってるけど、いつも大失敗。
何でかな~。
久々に母の煮つけ食べたけど、チョイしょっぱかったよー。

母作・切干大根煮。
これまた久々作ったから、味薄いかも~薄かったらお醤油足して~・・・って。
チョイしょっぱく感じたよ。
って言うか、今は血圧高めにつき薄味を意識して料理してるので、
母の味がしょっぱく感じちゃうんだろうな。
以前はこれが基本の味だったんだけどね~。

前々晩残りの、スパサラ。
まだ少し残ってたので。
この日が一番美味しく感じたかも。
他、前晩パーチー残りのミートボールトマト煮の残りのマカロニ食べたり。
超お腹一杯になって、やっと1kg減った体重が、増えそうな予感・゚・(ノД`)・゚・
しかも、みゅうは14(水)~16(金)まで有給取っており、5連休予定なのです。
有給が余りまくってるので、消化ってやつね。
嗚呼、せっかく痩せたのにまた太るil||li _| ̄|● il||l
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