
5品入った会社持参弁当&ダイエット用晩ごはんについて


1月30日(火)の、会社持参弁当。
卵焼き・小松菜ポン酢びたし・父作ゼンマイ煮・
両親朝食残りの焼き鮭・両親昼食残りの肉野菜炒め。
残り物の寄せ集めですが、5品入りました!
ダイエッターには手作り弁当が一番体に良いからね~。
この日のご飯はちょい少なめにしました(と言っても結構な量だと思うけど)。

ちなみにこれは、ジムでトレーニング始める前に食べる晩ごはん。
サラダ・茹で卵・蒸し鶏胸肉(大きい胸肉1/3量)。
前は、サラダとおにぎり🍙だったんだけど、とにかく痩せるために筋肉作りたくて。
思えば・・・
朝食・・・ヨーグルトとリンゴ。
昼食・・・お蕎麦やラーメンや炊き込みご飯や炒飯等。
夜・・・サラダとおにぎり🍙
これじゃ、お肉をまるっきり食べてないってことに気づいた。
お肉を食べなきゃ筋肉にならないし、筋肉作らなきゃ脂肪を燃やせない!
みゅうは食いしん坊なので、食事制限って大嫌いなの。
お腹一杯食べたい。
だからその分トレーニング。
しかし、トレーニングだけじゃもう限界な年齢なんですね・・・
何かで読んだけど、ビルダーさんだって、トレーニング3割:食事7割、なんだって。
ちなみにみゅうは元々、カロリー派ではなく、GI値派。
そう、糖質制限の、低インシュリンダイエット派なのです。
お腹一杯食べていいけど、食べて良いものと悪いものがある。
例えば、マヨネーズはカロリー高いけど、低インシュリンダイエットでは少量ならOK。
焼酎もカロリー高いけど、低インシュリンダイエットならOKとか。
ジム後のお酒やめればすぐ痩せると思うけどね。
でもそれは止められない!
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