
母作けんちん汁&前晩パーチー残り物で晩酌


1月21日(日)の晩酌。

温奴。
柚子ポン酢がウマっ!

母作・けんちん汁。
具は、お豆腐・焼き竹輪・大根・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく。
久しぶりなもんだから、ガッツリ食べてしまいました。

”shunkonカフェごはん3”と言うレシピ本より、
チキンとゆで卵とアボカドのカフェサラダ。
相変わらず、アボカドに凝っております。
コチラのレシピ本、図書館で借りてみて凄く良かったので、楽天ポイント使ってGet!
作ってみたいレシピがたくさんあるので、楽しみ

みゅうは、生活に必要なものはちゃんと購入しますが、
生活に必要ないものは、なるべくポイント使ってGetします。


前晩パーチー用に作った残り。
というか、翌日用に少し取り分けときました。


こちらも、前晩パーチー用の残り。
ひじき煮美味しいな~

またそのうち作ろうっと!
子供の頃は全然好きじゃなかったんだけど、このトシになって好きになった(* ̄m ̄) ププッ
前晩パーチー楽しかったな~・・・なんて、祭りの後的な寂しさを感じた一日でした。
私は基本一人が好きだけど、誰かと一緒も楽しくていいよね~・・・
スポンサーサイト