FC2ブログ

炊き込みカレーピラフを作成

会社ランチに、おにぎりを持参してます。
白飯(と言っても半分玄米)は夜のジム弁に食べるので、
ランチは炊き込みご飯や炒飯なんかね。
それに、社食のサラダや豚汁なんかを合わせて食べてます。

で。
そのランチおにぎりの在庫が無くなってしまったので作るか。

IMG_0767-1.jpg

Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡

今回は、前から気になってたコチラを。
野菜たっぷりに炊き込みました~!

IMG_0768.jpg

お焦げも出来たヽ(´▽`)/

炊いてるときからもうね、カレーのメチャクチャいい香りが充満

IMG_0770.jpg

カレー粉を結構入れたので、割とスパイシーになりました。
味は美味しかったんだけど、かなり薄味になっちゃったな。
野菜から水分が出たから???

IMG_0771.jpg

180g超のどデカおにぎりが5ヶ半出来ました!

実際翌日のランチに食べてみたんだけど、一度冷ましたら味が染み込んで、いい塩梅に


炊き込みピラフ、色々試してみよう~っと!
スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR