
おでんを食べたら、絶対に作る逸品

昆布や練り物から出た旨味のある出汁は捨てちゃうのはもったいない!

おでん出汁で炊いた、炊き込みご飯が完成~ヽ(´▽`)/
具はシンプルに、鶏肉・ごぼう・にんじん。
味付けは、おでん出汁・ほんだし少々・みりん少々・醤油少々。
やっぱりおでん出汁だけではちょっと薄い気がするので、若干足します。

お焦げも出来たよ~ヽ(´▽`)/

会社ランチに持参するものなので、おにぎりにしま~す!
少し食べたら、味がしっかり染み込んだ、美味しい炊き込みご飯だった!
炊き込みご飯にするときは、味付けはしっかりめがイイのかもね~。
おでん後の、おでん後も、お楽しみでした
スポンサーサイト
テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ