FC2ブログ

おでん後恒例の、おでん出汁で炊き込みご飯

IMG_0636.jpg

おでんを食べたら、絶対に作る逸品
昆布や練り物から出た旨味のある出汁は捨てちゃうのはもったいない!

IMG_0641.jpg

おでん出汁で炊いた、炊き込みご飯が完成~ヽ(´▽`)/

具はシンプルに、鶏肉・ごぼう・にんじん。
味付けは、おでん出汁・ほんだし少々・みりん少々・醤油少々。
やっぱりおでん出汁だけではちょっと薄い気がするので、若干足します。

IMG_0642.jpg

お焦げも出来たよ~ヽ(´▽`)/

IMG_0643.jpg

会社ランチに持参するものなので、おにぎりにしま~す!

少し食べたら、味がしっかり染み込んだ、美味しい炊き込みご飯だった!
炊き込みご飯にするときは、味付けはしっかりめがイイのかもね~。

おでん後の、おでん後も、お楽しみでした
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR