
鶏の水炊きで晩酌


11月23日(祝)の晩酌。

お鍋です!
ちょいデカお一人様用土鍋、出動


この日は鶏の水炊き。
鶏肉・白菜・長ねぎ・えのき・豆腐、で作成。
白滝入れ忘れました。
鶏肉は、胸肉です。
普通はもも肉なんだろうけど、みゅうはあまり好きではないので。
脂っぽい感じなのがダメなのです(>_<)

イイ感じに煮えたし~ヽ(´▽`)/

鰹節と柚子胡椒とポン酢で頂きます(^人^)
このポン酢と柚子胡椒の味にハマっており。
今年は水炊き増えそうだな~^^

母作・きんぴらごぼう。
我が家のは太いです。
で、味しっかりめ。
私はさらに七味を振ります~。

前晩残りの、RF1のイカサラダ。

前晩残りの、色々。
グチャ~っとしてますが、好きなものばかりなので普通に美味しかったです。
無印のペペロン、冷めても激ウマ

翌日一日会社に行ったらまた休み。
めんどくさいが、お金はしっかり稼がなきゃね。
スポンサーサイト