FC2ブログ

挽肉の糸コン煮とポテサラで晩酌

IMG_0272.jpg

10月22日(日)の晩酌。

IMG_0275.jpg

母作・挽肉と糸コンの炒め煮。

みゅう大好物です!
自分で作っても同じ味だせないんだよね~。

挽肉を一度冷凍して、半解凍のまま炒めるんだそうな。
そうすると、挽肉がポロポロし過ぎず、ある程度塊のままになるらしい。

唐辛子も一緒に炒めてあるらしいけど、みゅうはプラス七味で!

IMG_0273.jpg

母作・ポテトサラダ。

我が家のポテサラは具沢山のゴロゴロゴロ。
みゅう作のは、ある程度つぶしてお酢で下味付け、具はハムときゅうりだけだからね~。

IMG_0274.jpg

野沢菜漬け。

IMG_0276.jpg

キムチ。

キムチ鍋に使った残りです~。


母作料理は載せないと言ったけど、実家に居ると母作料理を食べることも多いんだよな~。
まぁ、週末料理だけ載せるってことで

この日も確か大雨で、全然動いてなくて、それほどお腹空いてなかったんだよな~。
洗濯ものが乾かない!
梅雨の時期より雨が多いな。

そんなわけで山にも行けず、食べて吞んで寝て、三昧だった週末でした!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR