
味噌仕立ての豚キムチ鍋で晩酌


10月21日(土)の晩酌。

この日はお鍋!
シーズン初のお鍋!です~。
最近寒かったのでね、ムショーに食べたくなった。
ちょいデカお一人様用7号土鍋、出動です~


具をこんな感じに用意して・・・
あ、奥に赤いのが見える(*´艸`)

コチラはベース。
豚肉とキムチを油で炒めて、スープを入れたところ。

先ほどの野菜を全部入れ。
今回はお代わりなしなのでね。
たいしてお腹空いてなかったのと、最近あまり食べられないので、欲張らず。
ちょいデカお一人様用7号土鍋、あふれんばかりです~ヽ(´▽`)/


出来上がりました~。
コチラのレシピ、味噌味なのが私のツボで、リピしてます


ちゃんとお肉も入ってるよ~。
今回は豚小間で作ったけど、ホントはバラ肉がイイな!

茹でとうもろこし。
母、まだ買ってたのか。
身離れが前回よりは良く、全部食べてしまった。
とうもろこしは糖分多いから、脂肪が増えるな・・・(-_-;)
あ、ちなみにみゅうは、低インシュリン派で~す!
お鍋のスープがこれまた美味しくてねぇ・・・(〃´。`)~3
普段汁モノって飲まないんだけど、このスープはうっかり飲んでしまった。
でもちゃんと残しといたよ。
翌日ランチは、キムチ雑炊が食べたいからね

うどんと悩みましたが、最近太ってきたので、小麦よりお米を選びました~。
明日のランチが楽しみだな(*´艸`)
スポンサーサイト