
デミ煮込みハンバーグとひじき五目煮で晩酌


10月9日(祝)の晩酌。


合挽肉もデミグラス缶もあったので、煮込みハンバーグを作りました~。
煮込みハンバーグと言うよりは、ハンバーグシチューのようになってしまった

汁が多いのには理由がありまして・・・

スパゲティを敷くのを忘れてしまったΣ(゚д゚;)
デミグラスソースにスパゲティは付きもの!
デミグラスの味が染みたパスタがメチャクチャ大好きなの

なので後入れで、ソースに絡ませてたっぷり食べたよ~ヽ(´▽`)/


残ったひじきに、色々加えて炊きました。
ひじきに、にんじん・いんげん・竹輪・油揚げ、で作成。
具がたっぷりのほうが味が染みて美味しい!
この日もたいしてお腹が空いてなかったものの、食べ始めたら美味しく頂けた。
が。
やはり凄い満腹感なのです~(;´Д`)ノ
何で胃がこなれないんだろう・・・なんて。
そして翌朝。
やっぱり気持ち悪くて目が覚め、リバース。
出社は諦めて2時間休を貰い、病院へ行ってから出社しました。
今現在は薬が効いて、ほぼほぼ完治状態。
なんてデリケートな私の胃!!!
どうしちゃったのよ!!!
スポンサーサイト