
週末2連チャンでおでん晩酌ヽ(´▽`)/


9月22日(金)の晩酌。

お一人様用土鍋、出動ーっ


この日はおでんです。
私は晩酌タイプ故、時間を掛けてゆっくり食べるので、カセットコンロに乗せよう!
しかし、量が多い。
お腹空かせて帰ってくるものだから、アレも食べたいコレも食べたい・・・
・・・って欲張っちゃうのですよ。

ちくわぶは外せないでしょ!!!

たくわんと梅干し。
盛り方がビミョー・・・
おでんだけで他におかずが無かったのと、最近お弁当に梅干しを持参してるからか、
梅干しの美味しさに目覚めてしまったので、焼酎の肴に。

9月23日(土)の晩酌。

当然、翌日もおでん。
我が家は、ドリフのコントに出てくるようなドデカい大鍋でたくさん作るのでね。
盛りが、さらに凄いことになっている!!!

ちなみにみゅう、卵と昆布が一番好き

結局多すぎて、土鍋の量食べきれず。
欲張っちゃいけないってことですね┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ

スパサラ。
これ食べたから、すぐお腹いっぱいになったのかも~。
ちなみに私は、きゅうりではなく、ピーマンで作ります^^

そして、梅干しです!d(⌒o⌒)b
おでん、いいね~(^▽^)
日本人で良かった!って感じ!
週末に、おでん食べながら和酒を呑む・・・
サイコーですね!

スポンサーサイト