
回鍋肉で晩酌&PASMOを失くした夜は・・・


9月18日(祝)の晩酌。

冷奴。

”いいことずくめのキャベツレシピ”と言うレシピ本より、『ホイコーロー』。
私はそもそも、お店で回鍋肉を食べたことが無いので、これがそうなのか分からないけど、
これは美味しかったです!
豆板醬を入れて、ピリ辛な感じ。
母も大絶賛でしたd(⌒o⌒)b
キャベツ、結構入れたんだけどペチャンコになっちゃった


前晩残りの、母作・里芋煮。
前日のあの量、さすがに一人じゃ食べきらなかったから~

二日目の煮物のほうが味が染みてて美味しい気がする~

この日、3時間近くも土手ウォーキングしてて非常に疲れた。
サイゼにでも食べに行こうかな~・・・なんて思った。
しかも、PASMOを失くして、この日は定期券が再発行出来る、ともまだ分からなくて。
精神的にもダメージが大きく、とても料理なんて出来ないよ・・・
・・・と思いましたが!
定期を再度買うことになると、また数万が飛ぶ!
サイゼでは¥2000くらいしかかからないけど、でも節約しなくちゃ!
って、心と体に鞭打って、頑張って作りました(;´Д`)ノ
ただでさえ3連休明けの会社は精神的にキツイのに、
さらにPASMOも失くした、何ともダメージの強い連休最終日の夜でした

スポンサーサイト