
夏に汗だくで食べるおでん!で晩酌


8月25日(金)の晩酌。

まだ真夏なのに、お一人様土鍋が出動ですっ


おでん。
おでん大好きな父は、季節関係なくおでんを作る。
大好きな卵は2ヶ

ちなみに、大根の色に注目!

8月26日(土)の晩酌。

前晩に続き、二日目のおでん。
おでんなら、三日でも大丈夫かも

二日目でもたっくさん食べるよ~ヽ(´▽`)/
大根の色も、前日よりも断然黒くなってます

おでんも二日目が美味しい!

キムチ。
前に母が焼肉屋さんで買ってきたキムチ、まだ残ってた。
が、さすがに酸っぱくなって、旨味が出てました~


ちなみに、残ったおでん出汁で、炊き込みご飯を作りました~。
これは、会社ランチ用ね。
具は、鶏肉・ごぼう・にんじん。

おこげも出来てた

おでん出汁がしょっぱかったからそのまま炊いたんだけど、炊いたら薄かった。
結構濃く作らないとダメなのねぇ~。
ようやく何も予定が無く、おちついた週末がやってきた!
のんびりゴロゴロしようっと!
と思った週末でした^^
スポンサーサイト