
鶏胸ピカタ&無印良品のペペロンチーノで晩ごはん


8月4日(金)の晩ごはん。
引き続き、夏季休暇中。
部屋の片づけで追われてた・・・気が。
金曜日なのに”晩ごはん”なのには理由が。
取りあえず、缶チューハイ1本しか呑んでません!

母作・蕪の糠漬け。
まずは糠漬けで缶チューハイ、逝っときました。

チキンピカタ。
鶏胸肉で作成。
とにかく食生活を見直そう!
鶏胸肉が食べたい!且つ簡単にね

ってことで、ピカタ。
卵付けて焼いてケチャップ掛けただけ(-_-;)
何だか疲れてて、ビジュアルはどうでも良し!って気分だった_| ̄|○ガクッ w
味は普通に美味しかったです。

ペペロンチーノ。キャベツ入り。

無印良品のパスタソース、前から気になってたんだよね~。
で、エビクリームとペペロンチーノを買ってきたので、この日はこれ。
ペペロンチーノって難しくて、自分で作ってもなかなか美味しく出来ない。

評価が高いだけあって、これは美味しい!
本格的な、お店で食べる味。
ただ、ちょっと塩しょっぱい感じだったかも・・・
ペペロンの割に、ちょっとコッテリ感も。
でも、カナーリ気に入った!
安いのでコスパいいし、また買おう!
この日はサクッと晩ごはんを食べ、呑みは控えめに。
なぜかというと・・・
引っ越し疲れも抜けないまま、この日の晩から夜行バスで、北アルプスに向かったのでした。
燕岳~大天井岳~東鎌尾根~槍ヶ岳~上高地の、2泊3日表銀座縦走!
写真たくさん撮ってきたので、またUPします(^▽^)/
スポンサーサイト