
ソース焼きそばで平日晩ごはん


7月10日(月)。
この日は整形外科の診察日。
そう、ヘルニア治療ね、まだ通っていたのですよΣ(゚д゚;)
会社は3時間休取って行く割りにすぐ終わるので、早くに帰ってこれる。
なので、ちょい呑み(笑)。

ソース焼きそば with 半熟目玉焼き。
この日は平日なので、一応晩ごはん。
3袋入りのマルちゃんの焼きそば買ってるので、続くのです。
この日は念願のソース焼きそば!
豪勢に、半熟目玉焼き乗っけ!


具は、豚肉・キャベツ・ニラ・にんじん・玉ねぎ。
今回はちゃんと豚肉入れたよ~。
ニラは必須!
具が多いので、付いてる粉ソースだけでは足りない。
なのでいつもコクを足すためにオイスターソース入れるんだけど、
今回は入れ過ぎてしょっぱ

私は意外と付いてる粉ソースが好き。
だったら粉ソースを1袋半入れれば良かったかなぁ・・・
ふと気づいた。
みゅうは冷や麦も粉ソースも全て、『1.5』。
レシピも今は二人分、になってるけど、二人分だとちょい多く、一人分だと足りない。
超~ビミョーなオンナ(;´Д`)ノ
スポンサーサイト