
懐かしい味のポークソテーで晩酌


7月1日(土)の晩酌。

冷奴。


たまには分厚いポークソテーが食べたくて、お肉が安い時に買っておきました。
これね、味付けはメチャ美味しい!
醤油ベースの味付けは、懐かしいお母さんの味系。
しかし!
アメリカ産だかカナダ産のお肉はかたい・・・il||li _| ̄|● il||l
付け合わせは、にんにくスパゲティ。
ペペロンチーノ、って言うほど本格的に作ってないので、にんにくスパゲティ。
これが醤油ダレと混ざって、意外と美味しい


スパニッシュオムレツ。
卵もピーマンも赤パプリカもじゃが芋もあるので、久々作ってみました。
卵は3ヶだけなので、結構薄いな

味付けは、チューブにんにくを入れるのが秘訣!と、前に何かで見た気が。
この日はもう激暑でした。
こんなに暑いとは思わずに、いつものウォーキング。
真っ黒になっちゃったよ・゚・(ノД`)・゚・、
スポンサーサイト