
野菜スープ煮と塩鯖とポテサラで晩酌


6月2日(金)の晩酌。

野菜のスープ煮。
これを×2杯。
ホントは(水)に食べようと思って前晩から煮込んでおいたもの。
その日は利楽に呑みに行っちゃったので、この日に持ち越しです~。
野菜スープは、だいたい週1で頂きます。
体をリセットする意味で。
具は、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・セロリ・大根の皮。
セロリは絶対欠かせません。

塩胡椒・コンソメとチューブにんにく(これもポイント)で味付けしてますが、
こちらのお酢とタバスコも欠かせない!
みゅうは辛いもの好き&酸っぱいもの好き

ちなみに少量のお酢は太り防止になりますよ~^^

塩鯖。
もちろん野菜スープ煮だけじゃ足りないのでね。
いい塩梅に焼けた

これまたレモン汁たっぷり掛けて頂きました~。

スーパーお惣菜のポテサラ。
大好きで、ほぼ毎週食べてるんじゃなかろうか。
安くはないのですが、作るのがめんどくさいのです。
野菜スープ煮をお酢たっぷりで食べてからお酒吞んだら、お腹いっぱいでそれほど食べられず。
結果・・・
メチャクチャ痩せたv( ̄Д ̄)v イエイ
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