FC2ブログ

塩鯖焼きと残りのポテサラで晩酌

IMG_2415.jpg

4月21日(金)の晩酌。

IMG_2417.jpg

塩鯖焼き。

すんごく魚が食べたかったの。
なので、塩鯖を買ってトースターで焼きました。
普通に美味しくて、定番になりそう!

IMG_2416.jpg

前晩残りのポテサラ。

今回は茹で卵は入れませんでした。
入れない方が味がしっかりはっきりして、みゅう好みかな。


この日も用があり、午後半休取ってました。
用が早く終わり、4時半頃何となく一人サイゼへ。
デジカメを持ってなかったので写真は無いですが、
赤デキャンタ大1本を、柔らか青豆の温サラダで呑みました。
そのままもっと呑んでいこうかな~…と思ったけど、お魚食べたかったので帰りました。

¥600のちょい呑み。
たまにはいいね^^

IMG_2413.jpg

Cpicon 節約!ツナと大根の葉の炊き込みご飯 by ちはるねこ

食後、炊き込みご飯を炊きました~。
翌週、会社ランチに持参するため。

IMG_2414.jpg

お焦げたくさん出来ましたヽ(´▽`)/


翌日(土)は、超久々4か月ぶりの登山!
3時間ほどの低山だけど、腰、大丈夫かなぁ・・・
カナーリ不安ですが、行ってきます
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR